tA Brewingについて

八尾の特産品である若ごぼうを使用したクラフトビールを作っています。

現在はファントムブルワリーとして活動しながら、委託醸造先での修行や自社農園でのホップ栽培を進め、自社での醸造を目指しながらクラフトビールを販売しています。

この土地の未来を醸す

tA Brewing創業のきっかけは、実家の農作業を手伝っていたときの気づきです。地元の特産品である「八尾若ごぼう」の栽培過程では、食べられることなく捨てられる葉や茎が大量に発生します。その「もったいない」という思いから、ビール醸造に可能性を見出しました。

八尾の伝統農業に新たな価値を見出し、地域資源を革新的に活用することで、次世代が誇れる新たな魅力を創造したい。
この土地で育つ子どもたちに、無限の可能性が広がる未来を示す。
それが、私たちの挑戦の原点です。

ストーリーを読む(Makuakeページに遷移)

ブランドの約束

  • 常に好奇心を持ち、新しい可能性を探求し続ける

  • 地域の資源と文化を尊重し、その価値を最大限に引き出す

  • お客様と地域社会との対話を大切にし、共に成長する

  • 一杯のビールを通じて、人生に彩りと深みをもたらす